Com investimento de R$ 5,5 milhões, iniciativa do Estado beneficiará 130 mil pessoas em situação de vulnerabilidade

O governador Wilson Lima anunciou, nesta terça-feira (26/03), a doação de mais de 360 toneladas de pescado que serão distribuídas, neste período de celebração católica da Semana Santa, por 375 instituições assistenciais do Amazonas para 130 mil pessoas em situação de vulnerabilidade.

O investimento na aquisição dos peixes, que serão doados a Organizações da Sociedade Civil (OSCs) já credenciadas pela rede de assistência do Governo do Amazonas, é de R$ 5,5 milhões, aproximadamente. A entrega às OSCs acontece desta terça até sexta-feira (29/03), das 8h às 18h, no parque multiuso Eurípedes Ferreira Lins, no Km 2 da BR-174.

“Essa é uma ação que realizamos todos os anos, tem recurso do Fundo de Promoção Social (FPS), tem recurso do Sistema Sepror, através da nossa ADS (Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas) e também da nossa Secretaria de Pesca”, afirmou Wilson Lima.

Junto ao governador, estiveram presentes o deputado estadual Roberto Cidade, que preside a Assembleia Legislativa do Amazonas; e a vereadora Yomara Lins, representando a Câmara Municipal de Manaus; além de representantes das instituições beneficiadas.

“(Essa doação) é de grande importância porque nós estamos atendendo famílias que vivem em vulnerabilidade social e, sobretudo, levando esse atendimento às pessoas com deficiência que nós atendemos na instituição”, disse Ana Cláudia Martins, coordenadora de gestão da Associação dos Deficientes Físicos do Amazonas (Adefa), que tem 43 anos de existência e é uma das contempladas.
Careiro da Várzea, Careiro Castanho, Iranduba, Itacoatiara, Rio Preto da Eva, Presidente Figueiredo, Novo Airão, Coari, Manaus, Manacapuru e Maués.

Coordenado pela ADS, o feirão acontece na Arena Amadeu Teixeira, zona centro-sul; no Centro de Convivência Padre Pedro Vignola, zona norte; e no Centro Cultural dos Povos da Amazônia, zona sul.

Durante os dois primeiros dias, quarta e quinta-feira (27 e 28/03), a população poderá adquirir o pescado das 7h às 19h. Na sexta-feira, feriado da Semana Santa, a venda acontece das 7h às 12h.

Nas edições do Feirão do Pescado, os consumidores também poderão adquirir frutas, hortaliças e acompanhamentos para o consumo do peixe, como a farinha regional, fornecidos diretamente do produtor rural, além de cafés da manhã, almoços e lanches da tarde.

No total, cerca de 100 feirantes de produtos regionais, artesãos e empreendedores da economia solidária devem ser beneficiados por meio da programação.