Por Gerlean Brasil – Jornalista DRT 1186-AM
A saga de conquistas de premiação internacional continua da Leiteria Macurany, agora com a coalhada e com o iogurte, no pódio dos melhores no 3° Mundial do Queijo realizado em São Paulo. A façanha do lacticínio em mais um concurso internacional teve incentivo do Serviço Brasileiro de Apoio à Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
Com a licença em dia do Serviço de Inspeção Municipal (SIM) da Prefeitura de Parintins e com Selo Arte, 10 produtos da Leiteria Macurany participaram do 3° Mundial do Queijo entre 1.900 concorrentes do Brasil e de 11 países, de 11 a 14 de abril. A coalhada desnatada ganhou medalha de prata e o iogurte artesanal conquistou bronze.

A galeria de prêmios internacionais aumentou no lacticínio dos pecuaristas Isandrey Azêdo e Michelle Carvalho. Com apoio do Sebrae, a Leiteria Macurany é ouro com o queijo de manteiga campeão da ExpoQueijo Brasil 2023 – Araxá Internacional Cheese Awards, considerada a maior competição da categoria com 1.200 produtos inscritos, em Minas Gerais.